Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Lesson 26 | Use of who in interrogative sentences with answers | English Speaking Course in Hindi

Lesson 26 Use of who in interrogative sentences with answers in Spoken English Course or English Speaking Course Hindi

प्रश्नवाचक वाक्य रचना में Who का प्रयोग - जब किसी प्रश्नवाचक शब्द Wh Question Sentences या Wh Family Sentences के शुरू या अंत में Who ( कौन (किसी व्यक्ति  के लिए) ) ) यह शब्द होता है तब उस प्रश्न का उत्तर हाँ या नहीं दिया जा सकता है । अर्थात दूसरे शब्दों में कह सकते हैं कि जिन प्रश्नों के उत्तर हाँ या नहीं में दिए जा सकते हैं, ऐसे प्रश्न अंग्रेजी में सहायक क्रियाओं से शुरू होते हैं और जिन प्रश्नों के उत्तर हाँ या नहीं में नहीं दिये जा सकते, उन प्रश्नों की शुरुआत अंग्रेजी में प्रश्नवाचक शब्द Wh Question Sentences या Wh Family Sentences से होती है ।


सहायक क्रिया [ Helping Verb ] के स्थान पर हम वाक्यों के वर्तमान काल [ Present Tense ] या भूत काल [ Past Tense ] या भविष्य काल [ Future Tense ] अनुसार उनमें उपयोग होने वाले सहायक क्रियाओं का प्रयोग करेंगे ।


Use of who in interrogative sentences with answers ( प्रश्नवाचक वाक्य रचना में Who का प्रयोग )


वाक्य रचना : Who + सहायक क्रिया [ Helping Verb ] + कर्ता [ Subject ] + क्रिया [ Verb ] + Object + ?


1. प्रश्न : दरवाजे पर कौन है?

Question : Who is at the door?

( क्वेस्चन : हू इज़ ऐट द डॉर? )

उत्तर : रीना दरवाजे पर है ।

Answer : Reena is at the door.

( आन्सर : रीना इज़ ऐट द डॉर. )


2. प्रश्न : सेब कौन चाहता है?

Question : Who wants an apple?

( क्वेस्चन : हू वॉन्ट्स अन ऐपल? )

उत्तर : मुझे एक सेब चाहिए ।

Answer : I want an apple.

( आन्सर : आइ वॉन्ट अन ऐपल. )


3. प्रश्न : वह किसे डेट कर रहा है?

Question : Who is he dating?

( क्वेस्चन : हू इज़ ही  डैटिंग? )

उत्तर : वह अन्ना को डेट कर रहे हैं ।

Answer : He is dating Anna.

( आन्सर : ही इज़ डैटिंग अन्ना. )


4. प्रश्न : कौन जा रहा है?

Question : Who is going?

( क्वेस्चन : हू इज़ गोइंग? )

उत्तर : राधा के दोस्त ।

Answer : Radha's friends.

( आन्सर : राधा’ज़ फ्रेंन्ड्ज़. )


5. प्रश्न : आप अपने परिवार में सबसे ज्यादा किसे प्यार करते हैं?

Question : Who do you love the most in your family?

( क्वेस्चन : हू डू यू लव द मोस्ट इन योर फ़ैमिली? )

उत्तर : मेरे माता पिता ।

Answer : My Parents.

( आन्सर : माइ पेरन्ट्स. )


6. प्रश्न : यह कौन है?

Question : Who’s this?

( क्वेस्चन : हू’ज़ दिस? )

उत्तर : वह मेरी नई रूममेट है ।

Answer : She’s my new roommate.

( आन्सर : शी’ज़ माइ न्यू रुममेट. )


7. प्रश्न : भविष्य में वैज्ञानिक कौन बनना चाहता है?

Question : Who wants to be a scientist in the future?

( क्वेस्चन : हू वॉन्ट्स टु बी अ साइअन्टिस्ट इन द फ्यूचर? )

उत्तर : मेरी बहन बनना चाहती है । मैं नही ।

Answer : My sister does. I don't.

( आन्सर : माइ सिस्टर डज़. आइ डॉन्ट. )


8. प्रश्न : आपको वह रहस्य किसने बताया?

Question : Who told you that secret?

( क्वेस्चन : हू टॉल्ड यू दैट सीक्रिट? )

उत्तर : तेजस्विनी ने । उसने मुझे सब कुछ बताया। 

Answer : Tejaswini did. She told me everything.

( आन्सर : तेजस्विनी डिड. शी टॉल्ड मी एव्रीथिंग. )


9. प्रश्न : आप इस कक्षा में सबसे ज्यादा किसे पसंद करते हैं?

Question : Who do you like the most in this class?

( क्वेस्चन : हू डू यू लाइक द मोस्ट इन दिस क्लास? )

उत्तर : मुझे राहुल पसंद है । वह बहुत मिलनसार है ।

Answer : I like Rahul. He’s so friendly.

( आन्सर : आइ लाइक राहुल. ही’ज़ सो फ्रेन्ड्ली. )


10. प्रश्न : आप किसके साथ यात्रा करना चाहेंगे?

Question : Who would you like to travel with?

( क्वेस्चन : हू वुड यू लाइक टु ट्रावेल विद? )

उत्तर : मैं अपने सबसे अच्छे दोस्त हेतल के साथ यात्रा करना चाहूंगा ।

Answer : I would like to travel with my best friend, Hetal.

( आन्सर : आइ वुड लाइक टु ट्रावेल विद माइ बेस्ट फ्रेंन्ड, हेतल. )


11. प्रश्न : आप कौन हैं?

Question : Who are you?

( क्वेस्चन : हू आर यू? )

उत्तर : मैं एक व्यापारी हूं ।

Answer : I am a businessman.

( आन्सर : आइम अ बिज़नेसमैन. )


12. प्रश्न : वे कौन हैं?

Question : Who are they?

( क्वेस्चन : हू आर दे? )

उत्तर : वे मेरे रिश्तेदार हैं ।

Answer : They are my relatives.

( आन्सर : दे आर माइ रिलेटिव्ज़. )


13. प्रश्न : गाना किसने गाया?

Question : Who sang the song?

( क्वेस्चन : हू सैंग द सौंग? )

उत्तर : ध्वनि भानुशाली ने ।

Answer : Dhvani Bhanushali did.

( आन्सर : ध्वनि भानुशाली डिड. )


14. प्रश्न : बाजार में कौन जाएगा?

Question : Who will go to the market?

( क्वेस्चन : हू विल गो टु द मार्किट? )

उत्तर : मैं जाऊंगा ।

Answer : I will.

( आन्सर : आइ विल. )


15. प्रश्न : यह काम कौन कर सकता है?

Question : Who can do this work?

( क्वेस्चन : हू कैन डू दिस वर्क? )

उत्तर : राधा ।

Answer : Radha can.

( आन्सर : राधा कैन. )


‘Who is’ का छोटा रुप ( Shortened form ) Who’s है । Who’s का बोलचाल की भाषा में अधिक प्रयोग होता है । अब लिखने में भी इन Shortened forms का काफी प्रयोग होने लगा है । ऐसे दूसरे उदाहरण हैं, It is के लिए It’s, You are के लिये You’re, I have के लिए I’ve आदि । (alert-passed)


Use of who in interrogative sentences with answers ( प्रश्नवाचक वाक्य रचना में Who का प्रयोग ) के इस Lesson 26 में अगर आपको कोई समस्या है तो आप हमें Comment Box या Contact Us पेज़ में जाकर पूछ सकते हैं और ये Lesson 26 आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों या मित्रों के साथ Share या WhatsApp कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Lesson 26 समझने में मदद मिले ।
 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Hollywood Movies