Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Lesson 31 | Use of how in interrogative sentences with answers | English Speaking Course in Hindi

Lesson 31 Use of how in interrogative sentences with answers in Spoken English Course or English Speaking Course Hindi

प्रश्नवाचक वाक्य रचना में How का प्रयोग - जब किसी प्रश्नवाचक शब्द Wh Question Sentences या Wh Family Sentences के शुरू या अंत में How ( कैसे ) यह शब्द होता है तब उस प्रश्न का उत्तर हाँ या नहीं दिया जा सकता है । अर्थात दूसरे शब्दों में कह सकते हैं कि जिन प्रश्नों के उत्तर हाँ या नहीं में दिए जा सकते हैं, ऐसे प्रश्न अंग्रेजी में सहायक क्रियाओं से शुरू होते हैं और जिन प्रश्नों के उत्तर हाँ या नहीं में नहीं दिये जा सकते, उन प्रश्नों की शुरुआत अंग्रेजी में प्रश्नवाचक शब्द Wh Question Sentences या Wh Family Sentences से होती है ।


सहायक क्रिया [ Helping Verb ] के स्थान पर हम वाक्यों के वर्तमान काल [ Present Tense ] या भूत काल [ Past Tense ] या भविष्य काल [ Future Tense ] अनुसार उनमें उपयोग होने वाले सहायक क्रियाओं का प्रयोग करेंगे ।


Use of how in interrogative sentences with answers ( प्रश्नवाचक वाक्य रचना में How का प्रयोग )


वाक्य रचना : How + सहायक क्रिया [ Helping Verb ] + कर्ता [ Subject ] + क्रिया [ Verb ] + Object + ?


1. प्रश्न : वह विधालय कैसे जाता है?

Question : How does he go the school?

( क्वेस्चन : हाउ डज़ ही गो द स्कूल? )

उत्तर : स्कूल बस से ।

Answer : By bus.

( आन्सर : बाइ बस. )


2. प्रश्न : आपके पिताजी कैसे हैं?

Question : How is your father?

( क्वेस्चन : हाउ इज़ योर फ़ादर? )

उत्तर : वे स्वस्थ नहीं हैं ।

Answer : He’s not well.

( आन्सर : हीज़ नॉट वेल. )


3. प्रश्न : तुम शिमला कैसे गये?

Question : How did you go to Simla?

( क्वेस्चन : हाउ डिड यू गो टु शिमला? )

उत्तर : रेलगाड़ी से ।

Answer : By train.

( आन्सर : बाइ ट्रेन. )


4. प्रश्न : तुम कैसे लौटें?

Question : How did you return?

( क्वेस्चन : हाउ डिड यू रिटर्न? )

उत्तर : बस से ।

Answer : By bus.

( आन्सर : बाइ बस. )


5. प्रश्न : शिमला में आपका स्वास्थ्य कैसा था?

Question : How was your health in Simla?

( क्वेस्चन : हाउ वॉज़ योर हैल्थ इन शिमला? )

उत्तर : मैं वहां बिल्कुल ठीक था ।

Answer : I was perfectly alright there.

( आन्सर : आइ वॉज़ परफेक्टली ऑलराइट देअर. )


6. प्रश्न : वहां मौसम कैसा था?

Question : How was the weather there?

( क्वेस्चन : हाउ वॉज़ द वेदर देअर? )

उत्तर : काफी ठंडा था ।

Answer : It was quite cold.

( आन्सर : इट वॉज़ क्वाइट कोल्ड. )


7. प्रश्न : आपके पुत्र की कितनी आयु है?

Question : How old is your son?

( क्वेस्चन : हाउ ओल्ड इज़ योर सन? )

उत्तर : वह बारह वर्ष का है ।

Answer : He is twelve.

( आन्सर : ही इज़ ट्वेल्व. )


8. प्रश्न : यहां से कनॉट प्लेस कितनी दूर है?

Question : How far is Connaught Place from here?

( क्वेस्चन : हाउ फ़ार इज़ कनॉट प्लेस फ्रॉम हिअर? )

उत्तर : करीब छ: किलोमीटर ।

Answer : About Six kilometres.

( आन्सर : अबाउट सिक्स किलोमीटर. )


9. प्रश्न : अब तुम कैसा महसूस कर रहे हो?

Question : How are you feeling now?

( क्वेस्चन : हाउ आर यू फ़ीलिंग नाउ? )

उत्तर : पहले से बहुत अच्छा ।

Answer : Much better.

( आन्सर : मच बेटर. )


10. प्रश्न : आप इतना पैसा कैसे कमाते हैं?

Question : How do you earn so much money?

( क्वेस्चन : हाउ डू यू अर्न सो मच मनी? )

उत्तर : मैं दिन रात काम करता हूं ।

Answer : I work day and night.

( आन्सर : आइ वर्क डे ऐंड नाइट. )


11. प्रश्न : यह कैसे काम करता है?

Question : How does this work?

( क्वेस्चन : हाउ डज़ दिस वर्क? )

उत्तर : लाल बटन दबाएं ।

Answer : Push the red button.

( आन्सर : पुश द रेड बटन. )


12. प्रश्न : वह रेस कैसे जीतेगा?

Question : How will he win the race?

( क्वेस्चन : हाउ विल ही विन द रेस? )

उत्तर : प्रतिदिन प्रशिक्षण देकर ।

Answer : By training every day.

( आन्सर : बाइ ट्रेनींग एवरी डे. )


13. प्रश्न : मौसम कैसा है?

Question : How’s the weather?

( क्वेस्चन : हाउ’ज़ द वेदर? )

उत्तर : अभी धूप और गर्मी है ।

Answer : It’s sunny and hot.

( आन्सर : इट्स सनी ऐंड हॉट. )


14. प्रश्न : आप उसे कैसे जानते थे?

Question : How did you know him?

( क्वेस्चन : हाउ डिड यू नो हिम? )

उत्तर : हम पुराने दोस्त थे ।

Answer : We were old friends.

( आन्सर : वी वर ओल्ड फ्रेंन्ड्ज़. )


15. प्रश्न : आपका नया काम कैसा है?

Question : How’s your new job?

( क्वेस्चन : हाउ’ज़ योर न्यू जोब? )

उत्तर : यह दिलचस्प है। मुझे मजा आता है ।

Answer : It’s interesting. I enjoy it.

( आन्सर : इट्स इन्टरिस्टिंग आइ एन्जॉइ इट. )


‘How is’ का छोटा रुप ( Shortened form ) How’s है । How’s का बोलचाल की भाषा में अधिक प्रयोग होता है । अब लिखने में भी इन Shortened forms का काफी प्रयोग होने लगा है । ऐसे दूसरे उदाहरण हैं, It is के लिए It’s, You are के लिये You’re, I have के लिए I’ve आदि । (alert-passed)


Use of how in interrogative sentences with answers ( प्रश्नवाचक वाक्य रचना में How का प्रयोग ) के इस Lesson 31 में अगर आपको कोई समस्या है तो आप हमें Comment Box या Contact Us पेज़ में जाकर पूछ सकते हैं और ये Lesson 31 आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों या मित्रों के साथ Share या WhatsApp कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Lesson 31 समझने में मदद मिले ।
 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Hollywood Movies