Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Lesson 32 | Use of how many in interrogative sentences with answers | English Speaking Course in Hindi

Lesson 32 Use of how many in interrogative sentences with answers in Spoken English Course or English Speaking Course Hindi

प्रश्नवाचक वाक्य रचना में How many का प्रयोग - जब किसी प्रश्नवाचक शब्द Wh Question Sentences या Wh Family Sentences के शुरू या अंत में How many ( कितने (जिन्हें गिना जा सकता है) ) यह शब्द होता है तब उस प्रश्न का उत्तर हाँ या नहीं दिया जा सकता है । अर्थात दूसरे शब्दों में कह सकते हैं कि जिन प्रश्नों के उत्तर हाँ या नहीं में दिए जा सकते हैं, ऐसे प्रश्न अंग्रेजी में सहायक क्रियाओं से शुरू होते हैं और जिन प्रश्नों के उत्तर हाँ या नहीं में नहीं दिये जा सकते, उन प्रश्नों की शुरुआत अंग्रेजी में प्रश्नवाचक शब्द Wh Question Sentences या Wh Family Sentences से होती है ।


सहायक क्रिया [ Helping Verb ] के स्थान पर हम वाक्यों के वर्तमान काल [ Present Tense ] या भूत काल [ Past Tense ] या भविष्य काल [ Future Tense ] अनुसार उनमें उपयोग होने वाले सहायक क्रियाओं का प्रयोग करेंगे ।


❖ Use of how many in interrogative sentences with answers ( प्रश्नवाचक वाक्य रचना में How many का प्रयोग )


वाक्य रचना : How many + सहायक क्रिया [ Helping Verb ] + कर्ता [ Subject ] + क्रिया [ Verb ] + Object + ?


1. प्रश्न : आपकी कक्षा में कितने लोग हैं?

Question : How many people are there in your class?

( क्वेस्चन : हाउ मेनी पीपल आर देअर इन योर क्लास? )

उत्तर : उनमें से तीस हैं ।

Answer : There are 30 of them.

( आन्सर : देअर आर थर्टी ऑफ़ देम. )


2. प्रश्न : आपके पास कितनी बिल्लियां हैं?

Question : How many cats do you have?

( क्वेस्चन : हाउ मेनी कैट्स डू यू हैव? )

उत्तर : मेरे पास नौ बिल्लियाँ हैं ।

Answer : I have 9 cats.

( आन्सर : आइ हैव नाइन कैट्स. )


3. प्रश्न : जंगल में कितने पेड़ हैं?

Question : How many trees are in the forest?

( क्वेस्चन : हाउ मेनी ट्रीज़ आर इन द फॉरिस्ट? )

उत्तर : ढेर सारे ।

Answer : A lot.

( आन्सर : अ लॉट. )


4. प्रश्न : मेज पर कितने सेब हैं?

Question : How many apples are on the table?

( क्वेस्चन : हाउ मेनी ऐपल्ज़ आर ऑन द टेबल? )

उत्तर : मेज पर बीस सेब हैं ।

Answer : There are 20 apples on the table.

( आन्सर : देअर आऱ ट्वेन्टी ऐपल्ज़ ऑन द टेबल. )


5. प्रश्न : आपको कितने पेन्सिल चाहिए?

Question : How many pencils do you want?

( क्वेस्चन : हाउ मेनी पेन्सिल्ज़ डू यू वॉन्ट? )

उत्तर : मुझे तीन पेन्सिल चाहिए ।

Answer : I want three pencils.

( आन्सर : आइ वॉन्ट थ्री पेन्सिल्ज़. )


6. प्रश्न : आप कितनी किताबें लेते हैं?

Question : How many books do you take?

( क्वेस्चन : हाउ मेनी बुक्स डू यू टेक? )

उत्तर : मैं पांच किताबें लेता हूं ।

Answer : I take five books.

( आन्सर : आइ टेक फ़ाइव बुक्स. )


7. प्रश्न : वे कितने लड़कों को अनुमति देते हैं?

Question : How many boys do they allow?

( क्वेस्चन : हाउ मेनी बॉइज़ डू दे एलाउ? )

उत्तर : वे पच्चीस लड़कों को अनुमति देते हैं ।

Answer : They allow 25 boys.

( आन्सर : दे एलाउ ट्वेन्टी फ़ाइव बॉइज़. )


8. प्रश्न : आप कितने अखबार खरीदते हैं?

Question : How many newspapers do you buy?

( क्वेस्चन : हाउ मेनी न्यूज़पेपर्ज़ डू यू बाइ? )

उत्तर : मैं सात अखबार खरीदता हूं ।

Answer : I buy seven newspapers.

( आन्सर : आइ बाइ सेवन न्यूज़पेपर्ज़. )


9. प्रश्न : आप कितने टिकट बुक करते हैं?

Question : How many tickets do you book?

( क्वेस्चन : हाउ मेनी टिकिट्स डू यू बुक? )

उत्तर : मैं पाँच टिकट बुक करता हूं ।

Answer : I book 5 tickets.

( आन्सर : आइ बुक फ़ाइव टिकिट्स. )


10. प्रश्न : हमें कितने साबुन चाहिए?

Question : How many soaps do we want?

( क्वेस्चन : हाउ मेनी सॉप्स डू वी वॉन्ट? )

उत्तर : हमें दस साबुन चाहिए ।

Answer : We need 10 soaps.

( आन्सर : वी नीड टेन सॉप्स. )


11. प्रश्न : एक सप्ताह में कितने दिन होते हैं?

Question : How many days are in a week?

( क्वेस्चन : हाउ मेनी डेज़ आर इन अ वीक? )

उत्तर : एक सप्ताह में सात दिन होते हैं ।

Answer : There are seven days in a week.

( आन्सर : देअर आर सेवन डेज़ इन अ वीक. )


12. प्रश्न : कितने लोग जा रहे है?

Question : How many persons are there?

( क्वेस्चन : हाउ मेनी पर्सन्ज़ आर देअर? )

उत्तर : पाँच, दो लड़के और तीन लड़कियां ।

Answer : Five, two boys and three girls.

( आन्सर : फ़ाइव, टू बॉयज़ ऐंड थ्री गर्ल्ज़. )


13. प्रश्न : आप कितने दिन रुकेंगे?

Question : How many days do you want to stay?

( क्वेस्चन : हाउ मेनी डेज़ डू यू वॉन्ट टु स्टे? )

उत्तर : दो दिन ।

Answer : Two days.

( आन्सर : टू डेज़. )


14. प्रश्न : ट्रैफ़िक लाइट में कितने रंग होते हैं?

Question : How many colours are there in a traffic light?

( क्वेस्चन : हाउ मेनी कलर्ज़ आर देअर इन अ ट्रैफ़िक लाइट? )

उत्तर : तीन रंग । हरा, पीला और लाल ।

Answer : Three. Green, yellow and red.

( आन्सर : थ्री. ग्रीन, यलो ऐंड रेड. )


15. प्रश्न : परिवार में कितने लोग हैं?

Question : How many members are there in the family?

( क्वेस्चन : हाउ मेनी मेम्बर्ज़ आर देअर इन द फ़ैमिली? )

उत्तर : पाँच । मिस्टर और मिसिज़ कपूर, उनके दो बच्चे राहुल और प्रिया और मिस्टर कपूर की मां जो उनके साथ ही रहती हैं ।

Answer : Five. Mr. and Mrs. Kapoor, their two children Rahul and Priya and Mr. Kapoor’s mother who also stays with him.

( आन्सर : फ़ाइव । मिस्टर ऐंड मिसिज़ कपूर, देअर टू चिल्ड्रन राहुल ऐंड प्रिया ऐंड मिस्टर कपूर्ज़ मदर हू ऑलसो स्टेज़ विद हिम. )


अब लिखने में भी इन Shortened forms का काफी प्रयोग होने लगा है । ऐसे दूसरे उदाहरण हैं, It is के लिए It’s, You are के लिये You’re, I have के लिए I’ve आदि । (alert-passed)


Use of how many in interrogative sentences with answers ( प्रश्नवाचक वाक्य रचना में How many का प्रयोग ) के इस Lesson 32 में अगर आपको कोई समस्या है तो आप हमें Comment Box या Contact Us पेज़ में जाकर पूछ सकते हैं और ये Lesson 32 आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों या मित्रों के साथ Share या WhatsApp कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Lesson 32 समझने में मदद मिले ।
 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Hollywood Movies