Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Lesson 33 | Use of how much in interrogative sentences with answers | English Speaking Course in Hindi

Lesson 33 Use of how much in interrogative sentences with answers in Spoken English Course or English Speaking Course Hindi

प्रश्नवाचक वाक्य रचना में How much का प्रयोग - जब किसी प्रश्नवाचक शब्द Wh Question Sentences या Wh Family Sentences के शुरू या अंत में How much ( कितना (जिन्हें गिना नहीं जा सकता) ) यह शब्द होता है तब उस प्रश्न का उत्तर हाँ या नहीं दिया जा सकता है । अर्थात दूसरे शब्दों में कह सकते हैं कि जिन प्रश्नों के उत्तर हाँ या नहीं में दिए जा सकते हैं, ऐसे प्रश्न अंग्रेजी में सहायक क्रियाओं से शुरू होते हैं और जिन प्रश्नों के उत्तर हाँ या नहीं में नहीं दिये जा सकते, उन प्रश्नों की शुरुआत अंग्रेजी में प्रश्नवाचक शब्द Wh Question Sentences या Wh Family Sentences से होती है ।


सहायक क्रिया [ Helping Verb ] के स्थान पर हम वाक्यों के वर्तमान काल [ Present Tense ] या भूत काल [ Past Tense ] या भविष्य काल [ Future Tense ] अनुसार उनमें उपयोग होने वाले सहायक क्रियाओं का प्रयोग करेंगे ।


Use of how much in interrogative sentences with answers ( प्रश्नवाचक वाक्य रचना में How much का प्रयोग )


वाक्य रचना : How much + सहायक क्रिया [ Helping Verb ] + कर्ता [ Subject ] + क्रिया [ Verb ] + Object + ?


1. प्रश्न : किताब की कीमत कितनी है?

Question : How much does the book cost?

( क्वेस्चन : हाउ मच डज़ द बुक कॉस्ट? )

उत्तर : यह एक सौ बीस रुपये है ।

Answer : It's one hundred twenty rupees.

( आन्सर : इट्स वन हंड्रेड ट्वेन्टी रुपीज़. )


2. प्रश्न : मुझे कितना पास्ता खरीदना चाहिए?

Question : How much pasta should I buy?

( क्वेस्चन : हाउ मच पास्ता शुड आइ बाइ? )

उत्तर : मुझे लगता है कि हमें तीन बक्से चाहिए ।

Answer : I think we need three boxes.

( आन्सर : आइ थिंगक वी नीड थ्री बॉक्सेज़. )


3. प्रश्न : हमारे पास कितना चावल है?

Question : How much rice do we have?

( क्वेस्चन : हाउ मच राइस डू वी हैव? )

उत्तर : हमारे पास बहुत चावल हैं ।

Answer : We have a lot of rice.

( आन्सर : वी हैव अ लॉट ऑफ़ राइस. )


4. प्रश्न : हम सीमेंट के साथ कितनी रेत मिलाते हैं?

Question : How much sand do we mix with the cement?

( क्वेस्चन : हाउ मच सैन्ड डू वी मिक्स विद द सिमेन्ट? )

उत्तर : हम 100 किलोग्राम सीमेंट के साथ 100 किलोग्राम रेत मिलाते हैं ।

Answer : We mix 100 kilograms of sand with 100 kilograms of cement.

( आन्सर : वी मिक्स हंड्रेड किलोग्राम्स ऑफ़ सैन्ड विद हंड्रेड किलोग्राम्स ऑफ़ सिमेन्ट. )


5. प्रश्न : उन्हें कितना पैसा चाहिए?

Question : How much money do they want?

( क्वेस्चन : हाउ मच मनी डू दे वॉन्ट? )

उत्तर : उन्हें एक हजार रुपए चाहिए ।

Answer : They want 1000 rupees.

( आन्सर : दे वॉन्ट वन थाउज़ैन्ड रुपीज़. )


6. प्रश्न : उसे कितना दूध चाहिए?

Question : How much milk does he require?

( क्वेस्चन : हाउ मच मिल्क डज़ ही रिक्वाइअर? )

उत्तर : उसे तीन लीटर दूध की आवश्यकता होती है ।

Answer : He requires 3 litres of milk.

( आन्सर : ही रिक्वाइअर्ज़ थ्री लीटर्ज़ ऑफ़ मिल्क. )


7. प्रश्न : सीता कितना नमक मिलाती है?

Question : How much salt does Sita add?

( क्वेस्चन : हाउ मच सॉल्ट डज़ सीता ऐड? )

उत्तर : सीता एक चम्मच नमक मिलाती हैं ।

Answer : Sita adds a tablespoon of salt.

( आन्सर : सीता ऐड्स अ टेबल्स्पून ऑफ़ सॉल्ट. )


8. प्रश्न : मैंने कितना दूध खरीदा?

Question : How much milk did I purchase?

( क्वेस्चन : हाउ मच मिल्क डिड आइ पर्चस? )

उत्तर : आपने दो लीटर दूध खरीदा ।

Answer : You purchased 2 litres of milk.

( आन्सर : यू पर्चर्स्ड टू लीटर्ज़ ऑफ़ मिल्क. )


9. प्रश्न : उन्होंने कितना नमक मंगवाया?

Question : How much salt did they order?

( क्वेस्चन : हाउ मच सॉल्ट डिड दे ऑर्डर? )

उत्तर : उन्होंने तीन किलो नमक का ऑर्डर दिया ।

Answer : They ordered for 3 kilograms of salt.

( आन्सर : दे ऑर्डर्ड फ़ॉर थ्री किलोग्राम्स ऑफ़ सॉल्ट. )


10. प्रश्न : उन्हें कितनी चीनी मिली?

Question : How much sugar did they receive?

( क्वेस्चन : हाउ मच शुगर डिड दे रिसीव? )

उत्तर : उन्हें पच्चीस बोरी चीनी मिली ।

Answer : They received 25 bags of sugar.

( आन्सर : दे रिसीव्ड ट्वेन्टी फाइव बैग्ज़ ऑफ़ शुगर. )


11. प्रश्न : समुद्र में कितना पानी है?

Question : How much water is in the ocean?

( क्वेस्चन : हाउ मच वॉटर इज़ इन द ओशन? )

उत्तर : लगभग 70.8% प्रतिशत ।

Answer : Approximately 70.8% percent.

( आन्सर : अप्राक्समट्ली 70.8% पर्सेन्ट. )


12. प्रश्न : कप में कितनी चीनी है?

Question : How much sugar is there in the cup?

( क्वेस्चन : हाउ मच शुगर इज़ देअर इन द कप? )

उत्तर : सिर्फ दो ग्राम ।

Answer : Just two grams.

( आन्सर : जस्ट टू ग्राम्स. )


13. प्रश्न : ये कितने का है?

Question : How much is this?

( क्वेस्चन : हाउ मच इज़ दिस? )

उत्तर : ये सात सौ बीस रुपये का है ।

Answer : It’s seven hundred and twenty rupees.

( आन्सर : इट्स सेंवन हंड्रेड ऐंड ट्वेन्टी रुपीज़. )


14. प्रश्न : मिस्टर खन्ना आप बच्चे के साथ कितना समय बिताते हैं?

Question : How much time do you spend with the child Mr. Khanna?

( क्वेस्चन : हाउ मच टाइम डू यू स्पेंड विद द चाइल्ड मिस्टर खन्ना? )

उत्तर : कम से कम दो घंटे रोज़ ।

Answer : At least two hours daily.

( आन्सर : ऐट लीस्ट टू आवर्ज़ डेली. )


15. प्रश्न : कितना समय लगेगा?

Question : How much time will you take?

( क्वेस्चन : हाउ मच टाइम विल यू टेक? )

उत्तर : मैं एक दो दिन में ही आपसे संपर्क करुंगा ।

Answer : I’ll get back to you in a day or two.

( आन्सर : आइल गेट बैक टु यू इन अ डे ऑर टू. )


‘I will’ का छोटा रुप ( Shortened form ) I’ll है । I’ll का बोलचाल की भाषा में अधिक प्रयोग होता है । अब लिखने में भी इन Shortened forms का काफी प्रयोग होने लगा है । ऐसे दूसरे उदाहरण हैं, It is के लिए It’s, You are के लिये You’re, I have के लिए I’ve आदि । (alert-passed)


Use of how much in interrogative sentences with answers ( प्रश्नवाचक वाक्य रचना में How much का प्रयोग ) के इस Lesson 33 में अगर आपको कोई समस्या है तो आप हमें Comment Box या Contact Us पेज़ में जाकर पूछ सकते हैं और ये Lesson 33 आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों या मित्रों के साथ Share या WhatsApp कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Lesson 33 समझने में मदद मिले ।
 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Hollywood Movies